труды

Алла Аулова
Когда ты будто грезишь
У открытого окна,
Ты ищешь нужное для мира слово.
Хоть лира у тебя легка,
Не падают с извилины оковы.
Там копошится мысль – удавлена
Виной и ленью прошлой, и бедой
Невнятной тёмной тучи,
Как будто грозовой,
Тяжелой, грузной, непонятной...
И жизнью окружающей отвратной.
Но вот крупица золота извлечена.
Парит душа,
Но всё равно сомнением полна.