Русь талантами богата

Александр Норенков
Государственному ансамблю Российского казачества
"Казачий курень" посвящается...

С освещённой яркой сцены
Льётся музыка в сердца.
Голос девичий напевный
Проникает вглубь дворца.

Песни, танцы удалые
Создают волшебный мир.
Пляшут парни молодые,
Всех зовут на славный пир.

Русь талантами богата,
Чтит их праведный народ.
Плавно кружатся девчата:
Правый, левый поворот...

Их глаза сияют счастьем,
Их слова добро несут.
Поднимая вверх запястья,
Они радостно поют.

С освещённой яркой сцены
Льётся голос молодой.
Мир искусства – он священный!
Он наполнен красотой.

Сердце счастьем наполняет
Голос матушки Руси.
То он сладостью пленяет,
То грохочет, то грустит...

Велика земля донская:
Благородна, дивна степь.
Широка душа людская,
Не замкнуть её на цепь.

С освещённой яркой сцены
Льётся музыка в сердца.
Голос девичий напевный
Проникает вглубь дворца.

2015 год.