Восторженно

Егор Сенин
Восторженно на нотный стан карниза.
Капель неспешный начинает бег.
Простужена. И пауза повисла
Не хочет таять этим утром снег.

==============================
Положено. Ему растаять бы положено.
Не получается восторженно.
Не получается и всё!
Проложено. Дорожек сколько в нём проложено.
Но вот зима почти низложена.
А снег как будь-то не причём.

Восторженный. Капелью звонкой растревоженный.
И он растает как положено.
Ведь он всего лишь белый снег!
Восторженно. Ты будешь есть своё мороженное.
Капель из глаз неосторожная
Стекает из раскрытых век.

Восторжено, капелью звонкой растревожена
Пройдёшь шагами осторожными,
Оставив свой красивый след!
Положено. Ему растаять всё ж положено.
Ему другого не предложено.
Ведь он всего лишь белый снег...

07.03.2016