Освобождение

Таня Толина
Ты моё странное наваждение!
Моя одиночная тюрьма!
И во мне достаточно сил и терпения,
Чтобы любить без условий тебя!
Но я отвыкаю от этой неволи
И заржавелой тоске по тебе,
Будто меня пополам раскололи
И половинку не найти нигде.
А значит, закончилась бесконечность,
Однажды зажавшая плотно в тиски
И огласившая приговор скоротечно,
Который апелляции не подлежит.
А значит, я праздную освобождение
От одинокой ненужной любви,
А ты за неё меня не испытывай
И ради шалости не зови!

2009