От добра добра не ищут...

Сергей Доскач
            За окошком ветер свищет,
            Что-то шепчет мудрый кот,
            От добра добра не ищут,
            Всё, что нужно, то придёт.

            Всё в итоге будет лучше,
            И не стоит ворожить
            Снова на кофейной гуще,
            Просто продолжайте жить.

            Улыбайтесь солнцу утром,
            По ночам ложитесь спать,            
            И не жалуйтесь, что трудно,
            Жизнь вам не переиграть.

            Не ропщите с укоризной,
            Не поможет всё равно,
            И ценить умейте в жизни,
            То, что Богом вам дано.

            Сколько кто на кон поставил,
            Кому выпадет джекпот...
            Что есть жизнь? Игра без правил,
            В ней кому как повезёт.

            Будет день, и будет пища,
            Будет солнце - будет свет,
            От добра добра не ищут,
            Потому как смысла нет.