Управление без тайн

Эдуард Кукуй
Интересная книга попалась через 13 лет, в иной стране, как привет из
Симферополя, где родился и прожил жизнь("Управление без тайн"- афоризмы,законы,советы, правила для руководителей" Симферополь, изд. "Таврида", 1993г, 479 стр). На эту тему- афоризмы и советы- не хватит страниц перепечатывать имена всех великих и не очень- и хотя всё есть в интернете, решил наиболее понравившиеся привести- не перепечатывать же №№1700, приведенных на стр. 15-200.
К сожалению, при приведенных в интер картинках изданий этой книги разных лет- текст отсутствует(во всяком случае- я не нашёл)

Приведу несколько кратких и интересных- остальное(и многое др. в книге- читайте сами)

№151 "Чтобы испортить отношения,достаточно начать выяснять  их.
№159 "Кто умеет- работает, кто не умеет- учит других, кто не умеет учить-      управляет,кто не умеет управлять- правит.(Закон Х.Л.Менкена)
№190 "Закрытый рот помогает сохранить зубы"
№205 "Хочешь проверить человека- надели его властью"
207 "Проявлять остроумие некстати- очень неостроумно"(Андре Моруа)
210 "Дурак никогда не заходит в тупик,потому что там полно умных.
217 "Ничто так не разоружает оппонента, как создание ему условий для почётной
    капитуляции.
218 "Я не боюсь потерять голову: я опасаюсь потерять лицо"
    (это мерзавец, один из авторов уничтожения миллионов, в т.ч. 6
    собственных детей(хотя,как министр пропаганды, не мог не знать заявления
    другого диктатора- "дети за отцов- не отвечают" Э.К.)
220 "Умный человек найдёт выход из любого сложного положения. Мудрый в этом
    положении не окажется(Ю.Рихтер)
221 "С помощью револьвера и доброго слова можно добиться  гораздо большего,
    чем с помощью одного только доброго слова(Принцип Аль Капоне)- (главарь
    американской мафии- Э.К.)
242 "Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно(Дейль
    Карнеги)
248 "Не меняются только самые мудрые и самые глупые"(Конфуций)
253 "Заговори, чтобы я тебя увидел(Сократ)
259 "Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко.....(Б.Шоу)
(это образное сравнение приписывается так же Н.Винеру, отцу кибернетики- Э.К)
290 "Большие обещания уменьшают доверие"(Гораций)
...
343 "Если существуют два или более способа сделать что- либо, причём использование одного из этих способов ведёт к катастрофе, то кто- нибудь изберёт именно этот способ( Закон Мерфи)
344 "Работа растягивается, как резина, чтобы заполнить время, отпущенное для
её выполнения(Закон Паркинсона)
346"Событие, которое непременно должно произойти, не происходит, в особенности, если за этим специально наблюдают(Закон Фетриджа)
читайте с начала- до конца- очень много познавательного и поучительного!