Как бы гладко весна не подкралась...

Юрий Драбенко
Как бы гладко Весна не подкралась,
Наплевав ожиданиям в душу...
А Зима об неё уж сломалась
И теряет растаявши тушу.

С неба падают хило снежинки
И Зиме они впредь не опора...
А с утра испечённые льдинки
Растворяются быстро и споро.

Холод тоже боится признания,
Отдаёт себя, в чём только может.
Сладит с этим закон мирозданья...
Только что-то под ложечкой гложет.