Карточный домик

Юлия Шулым
В сумерках жизни
Кровью омытый,
В дыме от тризны
Солнцем забытый,
Ты падаешь словно
Карточный домик.
Пламя неровно
Охватит твой облик.
Не слышно молитвы,
И ангел-хранитель
Под лезвием бритвы
Видит погибель.
Мерзлое сердце
Под светом безлунным
Не может согреться.
Крики безумны.
Непросто забыться
В тиши за туманом -
Словно умыться
Серым обманом.
Зачем это видеть?
Столь остры порезы.
Так просто обидеть...

P. S. Вдохновлено печальной балладой Scorpions - House Of Cards