Бедствующему

Борис Химич
                «Любить должно одно то, чего никогда не потеряем».

                святой преподобный Нил Синайский


Не опускай без боя руки,
                не продавайся за пустяк,
Не бойся смерти и разлуки,
                ведь совесть не отнимет враг.

Покуда сердце ищет счастья
                и от растления бежит,
Не жди лукавого участья
                от клеветы или обид.

Не предавай в себе былое,
                не мсти и честно потерпи.
Кто ищет неги и покоя,
                тот сбился с верного пути.

Не унывай, ещё, быть может,
                сумеешь жизнь перекроить.
Бог обязательно поможет.
                Прощая, учимся любить.


                7 марта 2016 г.