О Разуме и морали

Михаил Эссе
               
Сей простоты своей, достойный отрока вопрос:
«Для вас, что значит Разум без морали…?»
ВстречнОй напрашивается, строго-хмурый, спрос:
И сколь же глубина того, что Вы ещё не осознали…?

Иль Вы пытаетесь с себя свести клеймо –
А на кону распущенность в своей морали…? 
Так приговор таков -  То, полное дерьмо…!
И очень жаль, коль Вы в него попали…!

В остаток жизни, сколь воды не лей,
Отмыться будет трудно, до скончанья Ваших дней…

Без нравственности РАЗУМ,  что рыцарь без доспехов,
Что вера без Христа – ИСТЛЕННАЯ ПЛАНЕТА…!!!
Иль, в лучшем случае, возврат к его истокам –
На уровень инстинктов, низменных пороков…!

Ответ, ведь, на поверхности лежит –
Несложен он, элементарен:
Моралью кто не дорожит,
Как правило, умом  бездарен!
                30.  04. 2011г.