Небо с Землёй

Измайлов Евгений
Небо с Землёй ведут диалог тысячи долгих лет -
Там далеко, где горизонт – в точке, которой нет.
Кружат они замкнутый круг – круговорот дней,
Ведомы им наши пути – из точки и снова к ней.

Сколько ещё долгих дорог, сколько ночей нам?
Бесконечность рождений, жизней, тревог прежде чем будем там,
Где небо с землёй ведут диалог тысячи долгих лет,
Там далеко, где горизонт - в точке которой нет.

В пустыне веков пропадут города, чтобы вернуться вновь,
Войны, казалось, уйдут навсегда, но снова прольётся кровь,
Временный мир тысячи раз умрёт и родится опять
Сколько ещё будет всего! И надо одно знать,

Что небо с землёй ведут диалог тысячи долгих лет -
Там далеко, где горизонт, в точке которой нет
Кружат они замкнутый круг - круговорот дней,
Ведомы им наши пути – из точки и снова к ней.