Ночь, бессонница и август...

Танита Тикарам-2
Ночь, бессонница и август
На меня вдруг ополчились.
Шепот звезд, во тьме летящих,
Не дает никак уснуть.
От безделья, для забавы
Мастерю из звездной пыли
Свой ручной послушный космос
И покорную луну.
Звезды путаю в созвездьях,
Нарушая все законы,
Их меняю, как в пятнашках,
По желанью своему.
Близнецы — на побегушках,
С Раком мы давно знакомы,
Дева плачется в подушку,
Скорпион уполз во тьму.
На Весах, как на качелях,
Боль качается с любовью,
Лев покой мой охраняет,
Рыбы преданно молчат.
И в моем подлунном мире
Просьбу я себе позволю,
Чтобы люди все любили,
Не терялись невзначай.
… равнодушные бесстрастно
Пролетают звезды мимо,
По дороге за мгновенье
Обсуждая все подряд.
Что им просьбы глупых женщин
О любви и о любимых,
Они сплетничают мило
И о вечном говорят.