Теплый ноябрь

Ульяна Сеня Хвесько
Теплый ноябрь. Рубль упал в цене.
Лунная полночь снова уснуть мешает.
Думается: я стала уже большая -
Муж, две работы.. В нищей моей стране
Выжить не получается по-другому.
Думаешь, как бы сделать себе запас.
Чтобы внезапный дефолт не затронул нас,
В нашей кладовке консервы и макароны.
Так ли мне это нравится - быть большой?
Думается: продукты подорожают,
Скоро подруга детства моя рожает,
Аспирантуры второй уже год пошел.
Взять себя в руки, шарфик связать себе.
Теплым какао теплый ноябрь скрасить,
Детство недавнее вытянуть на горбе
В серую взрослость, будто пилюлю счастья.