Он ждет меня к ужину

Ульяна Сеня Хвесько
Он ждет меня к ужину. Я тороплюсь домой
Из всей этой круговерти дневного ада,
Не чувствуя ног, словно уличный пес хромой.
И когда он меня обнимет, я буду рада.

Он ждет меня к ужину. Это ли не предел
Семейного счастья? Укрытые одеялом,
Не тратим тепло пластилиновых сонных тел
На недопонимания и скандалы.

И пусть мне свирепый холод под кожу врос,
Я буду спешить домой каждый вечер, зная:
Он ждет меня к ужину. Это уже всерьез.
Он затемно на остановках меня встречает.