След молнии

Евгения Гитальчук-Вирченко
Любовь и юность… Он признался
И нежность ту в душе хранил.
Ну а судьба, нет, рок вмешался,
Общую нить разъединил.

Он – в Харькове, она – в Одессе
Учились, «бросив якоря».
Вдруг не осталось общих песен,
Исчезла общая заря…

Но много лет на День рожденья
К ней скорый поезд его мчал…
Духи, торт, алые гвоздики
С лёгким смущением вручал.

Так продолжалось год из года
Довольно много светлых лет.
Но виновата ли погода,
Или увял гвоздик букет…

Поездки прекратились резко.
Вагон его напрасно ждал…
Может причина была веской,
Может, локомотив устал…

А муж дарил дивные розы,
И жизнь размеренно плыла.
Их глаз не орошали слёзы -
Семья счастливою слыла.

А что за счастьем? Ураганы?
Душа чем сокровенно дышит?
В ней полный штиль? Гроза? Туманы?
Никто не ведает, не слышит…

Но в сердца лабиринтах узких
Зигзагом молнии лёг свет:
Запах духов – пусть не французских –
И алых тех гвоздик букет…