Магнолии всех времен

Ульяна Сеня Хвесько
Здесь истина, как обычно, в вине и в море.
Здесь сами проходят мысли о всяком вздоре.
Вечерние зори
Приятны и солоны.
Здесь нет, разве что, луны.
Здесь гладкие теплые камни
Возьмешь руками
И будешь сидеть так и в синем топить свой взгляд.
Здесь радостней во сто крат
Лежать и слушать
Шепот морских ракушек,
Дельфиньи спины отыскивать между волн.
Магнолии всех времен
С соленым дыханием нежно втекают в грудь.
И жалко уснуть.
И жалко в обратный путь,
Как бы там ни ждали.
И вот бы остаться здесь серым валуном,
Уснуть, утонуть в синем ласковом одеяле
Ракушкой на дне морском.