Месяц март пока зима

Владимир Неподкосов
По инерции погодной
Месяц  март пока зима,
Он пока не «прфпригодный»-
Каждый день пуржит пока.

И я тоже заторможен
От зимы не отхожу,
Снегопадом заворожен
И по – старчески жужжу.

Путь к весне сегодня сложен-
Та дорога от небес,
Часто нас она тревожит,
Не учтя наш интерес.

Я на улице весенней
Попадаю под пургу,
Липнет снег на мне вкрапленьем-
Спорить с этим не могу.

На извозчика похожий,
На горбу катаю снег,
Месяц март помочь не может
Так как солнца пока нет.

Я весне такой холодной-
Слов  по фени отпущу…,
Если в Сирии тревожной…
Она – то тогда  прощу.
…………………………………………....
Знаю, будет настоящей
В марте месяце весна,
Ждущий  он всегда «ождащет»
Этим скоро стану Я!