О Женщине

Михаил Дорин
        Нашим женщинам, любящим, страдающим,
        гордо несущим свой крест по жизни,
        с уважением, любовью и признательностью
       С Праздником ! ! !
       


Её везде заметно сразу :
В метро, в толпе тысячеглазой
Арбата, Невского, Тверской,
Или на выставке какой,
Среди творений и экстаза --
Повсюду, с кем-то иль одна,
Не повторённая ни разу,
Она отчаянно видна!

Совсем девчонкой и с летами
Непостижимой, вдруг, предстанет
Без тени чувственной игры
И без кричащей "мишуры"
Для нестандартных обольщений,
Но стилю строгому верна,
Её божественных движений
Мне словно музыка слышна...

И всё, что в жизни пошло, хлипко,
Она сотрёт одной улыбкой,
А также бред избитых слов
Про "величайшую" любовь,
С моралью призрачной и зыбкой...
Здесь, коль женат, от всех щедрот,
Подумать будет не ошибкой --
Тебя такая дома ждёт!!!