птица

Ледащёв Валентин
словно птица в ржавой клетке
я пою, хрипя.
коль родился с Божьей меткой,
быть распятым на века.
и не в той, не в этой жизни
птице не давали пить.
коль родились мысли в рифмах,
то придётся заплатить.
словно птица в ржавой клетке,
я пою, хрипя.
я взлетел бы, сел на ветку,
но, увы, нельзя.