Стихотворение о стихотворениях

Дмитрий Онищенко
Когда нет больше сил держать
В себе печали и волненья,
Упрямо лезут на тетрадь
Друзья души - стихотворенья.

Хотя в их праздничных рядах
Вся боль сокрыта по намёком,
Всё ж ощущаю смутный страх,
Когда читатель жжёт их оком.

Люблю свои стихотворенья!
Но мог бы многое отдать,
Чтобы однажды в день весенний
Их захотелось не писать!

Пока же, словно ненароком,
Друзья (а может, крик) души
Несутся огненным потоком.
А мозг взывает: "Не пиши!"

И я в один прекрасный день
Гранитный занавес поставлю.
Стихи убрав подальше в тень,
В кровавом сердце их оставлю.

И будут, пламенем дыша,
Они вздыматься выше, выше,
Но ни единая душа
Их не прочтёт и не услышит.

Львов. 11.05.2002