Блаженства

Наталья Лешукова
Дан Закон нам на всяки дни:
Ты исполнись Блаженства сам,
Причащаясь Христовых тайн,
Но не требуй к себе любви.

Нищий духом – он «ниже» всех,
Дел благих не вершит на показ,
Плачет, видя он всякий раз
Свой, чужой и вселенский грех.

Он не судит других, нет-нет,
Плач его – это скорбь души,
Словно искру в лесной глуши
В людях видит он Божий свет.

Коль решил ты исполнить те
Все Блаженства – твори добро,
Только помни всегда одно –
Сам не требуй добра в ответ.

Наталья Лешукова, 06.03.2016

Иллюстрация - картина художника Игоря Шепеля.