Сон рыжего кота

Ненашева Татьяна
 
Светлый, солнечный  денек,
Веет  теплый ветерок.
В холодке спит рыжий  кот,
Развалился во весь рост.
 
Коза  блеет у ворот,
Козел рвётся в огород.
Корова замычала,
Траву жевать устала!

Конь копытами стучит,
На соседей пес  рычит.
Бык  ревет,  ругается,
Пес   ему  не  нравится.

Жужжит пчелка над цветком,
Нектар лижет  язычком.
На заборе воробьи,
Посчитались: раз, два, три!

Утки крякают в пруду,
Измеряют глубину.
Гуси  важно плавают,
Красотою радуют!

Только спит в тенёчке кот,
Не мурлычет, не поёт.
Молока напился он,
И про мышек смотрит сон.