Идолопоклонникам

Андрей Гаруденко
Луна - арканом лабиринта
Глядит на звездный серпантин...
Как мумия,в силках из бинта,
Она и бог,и раб: и джинн,

И лампа...отзеркален
Лиловым зеркалом любой
Источник света...В арках спален
Изображается любовь -

Как в нишах храмов...Эту правду
Влачат,как бремя,за собой
Все те,кто от нее отпрянул
В надежде разыскать любовь.

Но друг - другое отраженье.
И враг - соединенье врак...
Войди же в Божье положенье -
И дай всем нам надежды знак!

И пусть он будет лунным знаком -
И пусть он будет нам знак-ом...
Как лунный заяц,как оракул -
И как объятия закон!