Монолог без прелюдий

Таня Толина
Срывая с окон густые портьеры
В царстве кривых искажённых зеркал,
Меняю климат и атмосферу,
Под новым углом уходя в астрал.
А ты бежишь адреналином по венам
И слушаешь мой безголосый вокал,
Будто по красному белым мелом,
На сердце моём гравировкой стал.
Я говорю с тобой без прелюдий
В грустных написанных жизнью стихах,
Надеюсь, что ты меня не осудишь,
Словами оставаясь на моих губах.
Надеюсь, не зря я наш пазл собираю,
Пытаясь ясность в мысли внести,
Но, толи тема эта уже закрыта,
Толи всё ещё впереди.
Или тебе, оттого, что воспитанный,
Трудно логикой мне объяснить,
Что мозг воспалённый болью пропитанный
Необходимо срочно лечить.
Но так не хочется прятать чувства,
Законсервированные на много лет,
Ведь мы не дети с тобой, любимый,
И рано или поздно погаснет свет.
Тогда душе моей станет страшно,
Что через тернии любовь пронеся,
Я не сказала тебе о главном,
И дотянуться до тебя не смогла.
И что предательницей слабой стала,
Когда от любви своей отреклась,
Когда для тебя существовать перестала,
Когда другая жизнь началась.
Когда мой выбор обнадёжил спасением
И я, как злая преступница,
Его опоила обманным зельем
И равнодушием себя сожгла.
А ты не бойся меня утешить,
Я силу растратила в слабости,
Ты очень мне нужен, но ты не рискуешь
Быть со мной в горе и в радости.
Только оставь мне беглые строки
В своей дальнейшей истории,
Чтобы однажды в нескладный роман
Внести коррективы новые.
Хотя наша сказка стара, как мир
И многим она знакома,
Люди бывают убоги в любви,
Следуя моральным законам.
А я за мир искажённых зеркал
Инстинктивно тебя прощаю,
Выдержанным вином любви
По венам своим пускаю
И честно прошу прощенья вдвойне
За то, что грешно скитаюсь
По краю рая в твоей судьбе
И уже за любовь не каюсь!
 
2015