Любовь

Грекова Рия
Любовь… Так много в этом слове…
И смысл есть и смысла нет.
Ты в браке долго, дети, внуки
Или едва сказал «Привет».

Как разобраться что есть чувство,
Что есть любовь, а что лишь страсть,
Быть может всё это лишь глупость,
Лишь помутнение, напасть?

С чего вдруг «бабочки порхают»,
Уходит сердце в пятки вмиг,
Быть может просто хворь напала,
Всё тело стало как ледник.

Ну вот поддался взгляду, слову,
Забыл про сон, еду, питье,
Пустился без оглядки в «море»,
Поверив, что это оно…

Проши года, остыло сердце,
Причин любить уж не найдешь
И равнодушным взглядом смотришь…
Любовь ушла и ты уйдешь…