Рука

Ульяна Сеня Хвесько
Очень личная фраза привычно слетает с губ
Очень хочется мне держать твою руку долго.
Засыпает город, туман наряжает волгу,
Коль декабрь нынче на снежные бури скуп.

Все слова пропеты, завязаны языки,
Ночь прольется маслом в закрытые наши веки
И наполнит вкрай мечтами о первом снеге.
Я во сне не выпускаю твоей руки.

Ветви голые за окном нагоняют жуть.
Тишина нагрянет в наш дом колокольным эхом,
Лишь хомяк в колесе прокручивает и мехом
Набивает ось. Я руку твою держу.

А когда под утро туман осветлит слегка,
Беспощадный будильник хрупкие сны разрушит.
Я глаза открою-на месте твоя рука.
Ты обнимешь меня и возьмешь, как всегда, за душу.