Твоя печать

Вера Ветрова 3
   «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь…» Песня Песней, 8:6.
      

И точно, ты как смерть крепка,
Губил тебя, себя губил,
А ты – невинна и чиста
Стоишь надвыше херувим.

И мне никак не отвратить
Души от глаз твоих лучистых,
И я не превозмог любить,
Хоть выбрала ты из нечистых.

Весенний, неувядный цвет,
Любовь, кормилица святая,
Сосцы твои  как Божий Свет
Ко мне протянуты из рая.

Вспои сердечные глубины
Твоим небесным молоком,
Выпестуй образ голубиный,
И речь, что сходна с родником,

В потоке сил животворящем,
В мощи и плеске ее струй,
В Духе Святом благотворящем
Я истеку как поцелуй

Струящейся волной эфира,
Розово-радостной в ответ,
Вливаясь в Явь Святого Мира,
В твой протоматеринский Свет.
.
2016