Порохня

Ульяна Сеня Хвесько
Есть друзья, которые будут всегда друзьями,
Даже если стали видеться раз в сто лет.
Мы гуляли вместе оврагами и мостами,
Пели песни и вместе закончили этот мед.

Есть друзья, которые пьют эту жизнь до капли,
Улыбаются, как бы ни было тяжело.
Есть такие друзья, и когда они вдруг перестали
Быть на свете, то чувство близости не прошло.

Не пройдет и впредь, могу за себя ручаться,
За других ручаться - тоже, поверь, могу.
Хоть и жизнь твоя должна была здесь начаться,
Если б ты в тот день остался на берегу.

Мы забыть не сможем шутки и авантюры,
Доброту, которой не было исключений.
Кто-то там вверху убирает с доски фигуру.
Ты уехал в отпуск. Единственный и последний.