женщине...

Леонид Яровой
Женщине, милость дарящей,
Равно свою любовь,
Светом , теплом, дурманящей,
Фее полночных снов.

Эти слова весенние,
Рвущие из глубин,
Колосом страсти последней,
На серебро седин.

Льется потоком сила
В створ твоего окна,
В сердце лишь гостем впустила,
Лунною тайной полна.

Нет, не держала за ворот,
И не звонила сама…
Не говорила,- дорог,
Просто любила сполна.

Дикою, властною кошкой,
В спину вонзала клинки,
Стлала туманом дорожку
В тихий приют у реки.

Там находили в объятьях
Цену  сгорающих дней,
До синевы на запястьях
В диком галопе коней.