Каприз

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   Заскрипела старая сосна,-
      "знамо дело, на дворе весна!
         Дожила знать, я , до тёплых дней...
            сброшу шишки старые теперь"...

   Оглянулась, рядом у пенька,
      гриб засохший, цвета молока...
         А берёзу ветер потрепал
            и полжизни у неё отнял...

   "Слава Богу, я ещё цела,
      но по лесу ползала молва,-
         по весне лес будут очищать...
            /молодым придётся подражать/...
 
   Посвежею раннею весной,
      не угнаться сосенкам за мной"...
         Изумрудом ветки занялись,
            то весна исполнила каприз...

   Посмотрела, а у самых "ног"
      распустился сказочный цветок...
         То подснежник в сонной тишине,
            в женский праздник вспомнил о сосне...