Заботы

Нина Цурикова
Позабочусь я о завтраке,
Об обеде и об ужине;
На работе чтоб на завтра мне
Быть полезною и нужною!

С сорняками деловито я
Разберусь в саду, как водится.
И хочу спросить открыто я:
Обо мне кто позаботится?

Второпях, по жизни мельком я
Пробежала годы лучшие,
Быстрой пушкинскою белкою
В повседневности закручена!

Только сказки ночи лунные,
Соловьёв бессонных пение,
Только Лира звонкострунная
Мне отрада и спасение!

С нею вместе многократно я
Поднималась лёгкой птицею,
Да мечтою невозвратною
Счастье робкое приснится мне...