Ода шаурме

Кожевников Владос

Закончились сутки, с работы до дома
Голодный и мрачный тихонько бреду.
Недоброе утро, оно всем знакомо.
Желудок урчит, и боюсь не дойду.

Но, что за спасительный остров я вижу?
Написано красными буквами там:
Шаверма, и запах манит меня ближе.
Зашел. Я внутри, и нет места словам.

Сто двадцать рублей достаю из кармана.
Боюсь, не наемся, но большего нет.
Мой повар приветлив и занялся сразу
Готовкой, в халат и перчатки одет.

Скорей бы, скорее, слюной истекаю.
Мой шаурмен профи, я верю ему.
Всего пять минут, и в руках возникает
В лавашек запрятанный чудо-продукт.

За столик встаю. Отлично, есть место.
Моя шаурма разрывает стандарт:
Размер ее сопоставим с Эверестом,
Завернуто крепко. Ну, что же, на старт!

Хрустит — то, что нужно, десяточку ставлю.
Мяско в меру сочное, много, с дымком,
Да не пересолено, мягкое, тает
Во рту, и без хрящиков — кайф, эталон.

Про овощи тут не забыли, конечно,
Они дополняют картинку и вкус.
Томаты, лучок, огурцы — я рад встрече
И делаю новый неспешный укус.

А соус, о боже, почувствуйте это:
Не жидкий, не паста и не кетчунез.
Приправы и специи великолепны:
Остринка, кислинка и сладость — все есть.

Я сыт и доволен, приятной истомы
Вкушаю блаженство как райский нектар.
Спасибо тебе, шаурмен за подмогу,
За тяжкий твой труд и божественный дар.