Про Музу

Сергей Ерохин 2
Поэту Муза - в женском понимании -
Не то чтоб не нужна - мешает несколько,
Ведь ежечасно требуя внимания -
Как рыцари тевтонские от Невского -
Мутят Поэту светлое сознание
Своих настроек переменой резкою.

Есть разница промежду эфемерною,
Возвышенной, мечтой изображенною,
Богиней и своею благоверною -
Особой слишком близко приближенною,
Энергией не нужной - бурно-пенною -
В Поэта творчестве никак не отраженною.

То - оттого - ревниво обнажающей -
По поводу и без - клыки вампировы,
То голос издающей угрожающий...
Да и другие способы Сатировы,
В борьбе за собственность - Поэта - применяющей.
Но только это все - победы Пирровы...

Поэту жизнь, являясь многомерною,
Приоткрывает тайны Мироздания
На грани яви явной с переменною,
На грани разрушения-создания,
На грани не и бытия, наверное,
В наитончайшей грани подсознания...

Когда придет-найдет сие мгновение,
В какой момент - поистине решающий -
Вдруг озарит Поэта вдохновение -
Кто знает...
Но такой - мешающей,
Эгоистичной и непонимающей -
Иметь не стоит рядом - без сомнения.