Рубаи Рай - я знаю... один!

Искандер Хайям-Крымский
        "Рай - я знаю... один!"

Вижу, ты едва ли загадку о жизни поймешь!
И навряд ли былых мудрецов - превзойдешь,
В тайнах хитрых сетей проповедников сект!
Рай - один..; и едва ли другой ты... найдешь.