И кто-то же начнет войну

Александр Даниленко 4
И кто-то же начнет войну,
То будет Эрдоган иль Путин,
Мы все у них как бы в плену,
Нам не дойти до самой сути.

Никто из них не виноват,
Не виноваты и министры,
В том, что какой-то там солдат
Полил бензином из канистры.

Другой случайно спичку чиркнул,
Третий, так тот нажал крючок…
Четвертый только тихо вскрикнул
И завалился на бочок.

И вот уже война войною,
И захватила всю страну…
Там муж прощается с женою,
Уходит тоже на войну.