К лету

Оак Баррель
Пустырь, остатки снега, кавардак,
Зерно пичуг разметано на сером…
Ты служишь выразительным примером,
Россия, задирающая флаг,

Чудесного и жуткого, понеже
В тебе все многоузлием сплелось –
Все, что дремало, стыло и дралось;
Что отжило, окаменело, свеже;

Все неподвижное, летящее; авось
Соседствует здесь с мыслью инженера;
И если бы взошла на брег Венера,
То вкруг нее не воинство сошлось,

Но ищущие выпивку бродяги.
Я здесь рожден. Наличие любви
К отчизне неотъемно, c'est la vie,
От, собственно, отчизны. Белый дягель

Среди бескрайних. Неба лазурит.
Все будет, скоро будет, скоро лето!
Не бейте пушки, не грызи поэта
Тоска, Ты, Сущий, кто из облака глядит,

Не дай нас в трату! Скоро будет лето.
Придет тепло, и плеши зацветут.
Все возродиться, все восстанет тут,
Где криками и воздухом одета

Страна, где ждать привычно – где и ждут
От века в век чего-то, за волхвами
Где больше правды, чем мы знаем сами,
Где больше, чем имеют отдают.