Ольховые сны

Фили-Грань
…Что в том прошлом? Не упирайся!
Отпусти, отпусти от греха!..
Есть в чём каяться – так покайся!
…Но опять зацветает ольха…

И апрель всё ту же пластинку
Заведёт… И наступит… вчера.
И опять на нашу тропинку
Побегу я к тебе со двора…

И прижмусь к тебе, и заплачу!
Просто так, потому что люблю.
Не гадаю, сон мой что значит –
И во сне понимаю, что сплю,

Что в иллюзиях жить нелепо,
Что реалий хватает сполна!
Вспышки памяти – тени склепа.
Но былого нахлынет волна

Чёрной-чёрной тоской с винила…
…Ты теперь навсегда не такой.
Ты другой – я тебя изменила!
Я тебе изменила –  с тобой,

С тем, каким ты и не был даже!
С тем, чей адрес – ненужные сны!
…Ты узнал бы меня – я та же.
Я ольха из отцветшей весны.