Как генеральствовать стал Брежнев...

Леонид Григорьевич Жуков
Как генеральствовать стал Брежнев
У нашей партии в ЦК,
То личности культ прежний,
Что канул, думалось, в века,
И двадцати лет не проходит,
Как снова возрождён в верхах.
Да что-то уж не больно в моде
Поднадоевшие меха,
Прибитые к тому же молью,
И вызывало у нас всех
Над историческою ролью
Генсека поголовный смех,
Как прославляла его челядь,
А он держать не мог уже челюсть.