В союзе цветов и берёз

Владимир Львов 4
Рождён я под крик петуха,
Крещён деревенской тальянкой.
Меня на рожденье стиха
Всегда вдохновляли ольха
Да крыши, покрытые дранкой.

Жалел я животных до слёз.
В краю голубом да зелёном,
В союзе цветов и берёз
Не очень талантливым рос,
Но совестливым и влюблённым,

Умеющим брать и давать,
Хлебнувшим добра да и лиха,
Привыкшим до солнца вставать,
Усталым ложиться в кровать
Не раньше полуночи тихой...

Всё было, как будто вчера,
Мы видными были и в робах,
Трещали вокруг трактора,
А ныне другая пора:
Деревня во льдах да сугробах.



______________________________________
* Песня на стихи. - "Под крик петуха"
   Музыка и исполнение Владимира Межанина.