Дождь

Андрей Пикалёв
Ну вот и всё. Молчит напротив моя любовь.
Она молчит, не улыбается, а в жилах стынет кровь.
Её глаза говорят - он больше не придёт.
А я не верю, а за окном осенний  дождь идёт.
*   *   *
А дождь идёт и идёт и не хочет пройти.
Зачем позволила я тебе в гости зайти?
Ты любовь моя, любовь временная,
Остались наедине - моя любовь и я.
*   *   *
Ну вот и всё, ты ушёл и ничего не сказал.
Хотя бы строчку  одну мне в письме  написал.
Ты просто встал и ушёл, а за окном лил дождь.
А ты глаза не поднял, и просто скрылся в ночь.
*   *   *
А дождь идёт и идёт и не хочет пройти.
Зачем дала я любви тогда в сердце войти?
Ты любовь моя, любовь временная,
Остались наедине - моя любовь и я.
*   *   *
Надеялась ты придёшь, я тебя ждала.
Я ночи все напролёт о тебе думала.
Зачем тебя я нашла? Вопрос стучит в виски.
И умирает любовь моя от тоски.
*   *   *
А дождь идёт и идёт и не хочет пройти
Зачем позволила в ночь тебе в гости зайти?
Ты любовь моя, любовь временная,
Остались наедине - моя любовь и я.
*   *   *
А может выбить окно и впустить в дом дождь?
А может смоет он всё, а может сможет помочь?!
Нет, не впущу я его, пусть будет тише ночь,
Ведь в колыбели давно спит наша крошка дочь.
*   *   *
А дождь идёт и идёт и не хочет пройти.
Зачем я повод дала тебе
тогда в гости зайти!?
Ты любовь моя, любовь временная,
Мы остались наедине - моя любовь и я.