Пристал собака, пёс паршивый...

Бронников Роман
Пристал собака, пёс паршивый.
Наивен и так прост душой
Виляет около твоей ноги красивой
Своим хвостом и машет головой.

Ты не ругай его так строго
И не смотри, как с высока!
Его и без того тяжёлая дорога,
А ты в ней солнце, ты в ней облака.

Ему для счастья ведь так мало нужно,
Ты только гладь и иногда люби.
Не забывай родную душу,
Что без тебя теперь умрёт с тоски.

Пристал собака, пёс паршивый...
Но сердцем чист и пламенной душой -
Лишь для тебя такой красивой,
Лишь для тебя одной такой.