Женский день

Светлана Богатова
Как расточительно и странно
Невинным праздником весенним
Слагают хрупкие тюльпаны
Под нож для жертвоприношенья.

Так краткосрочно их посланье
И так порой необходимо
Там,где не выразить словами,
Что мы желанны и любимы.

Но вот потрёпанная особь
В глаза мне мутно заглянула,
И из соседнего киоска
Цветок весенний протянула.

И вдаль,как высшее созданье,
Я полетела по маршруту,
Предмет особого вниманья
Вдыхая каждую минуту!