Журавли

Георгий Адрианов
Осень дождём — моросью в лужи
Сеет минор
Клин журавлей медленно кружит,
Словно в укор...
Словно в укор краю родному:
Не хорошо,
Мол, выгонять с милого дома
В кров, но чужой.
...Да, невдомёк Им ни про метели,
Им невдомёк
Про холода — Не еле-еле,
Не холодок —
Лютая стынь. Зимние птицы
Падают влёт.
Пал и снегирь, пала синица
Прямо на лёд.
...Лирика всё: знают — не знают...
Просто инстинкт
Гонит лететь: с Волги, с Дуная
Прочь. Погостить ?
Там хорошо, солнышко радо
Им, журавлям.
Будто в раю... будто из ада...
Будто с нуля...
Только ль теплей Есть выраженье —
Это мой дом...
Как же весной их возвращенья
С трепетом ждём...
Знает молва — наша, людская:
Нету милей
Часа, когда душу ласкает
Зов журавлей !

2008 — 07.03.2016






коллаж сделан с помощью фото из интернета