и вдруг

Хеленсия Влади
И вдруг ты остаешься словно голая-
Без правил, без иллюзий и надежд.
И прячешься от ветра развеселого,
Лишенная и масок, и одежд.
А память диафильмами прощелкает
Места, где повернула не туда.
Запахнет мандаринами и ёлками,
Захочется вернуться в те года...
Вернуться, повернуть свои события,
И, может, по-другому поступить...
Ведь то, что получилось по наитию,
Не может больше радости дарить.
Как голая... Без права на эмоции,
На мартовском подвыпившем ветру.
Вернуть всё вспять-была б такая опция,
На десять лет назад вернуть к утру.