Шагая по жизни разбрасывал...

Вадим Плевин
Шагая по жизни, разбрасывал камни,
Время настало мне их собирать.
И вот я как будто бы нА поле брани -
Этого нет и того не обнять!

Времени нам очень мало отмерено!
К цели стремился!... Но надо уйти...
Ну, почему же так так рано, безвременно,
Вдруг! Обрываются наши пути?!

Жили, мечтали, любили и верили:
"Я всё смогу, всё ещё впереди!"...
Жизни уже половину отмерили,
Не торопясь продолжая идти.

Вот уже дети взрослеют и женятся!
Вспомнишь о юности: "Было вчера"!
"Срок не пришёл!" - продолжаем надеяться,
Всё тяжелее вставая с утра!

И не находим мы время, желания
Вдруг загореться!... Не медленно тлеть!
Чтобы потом, без стыда и отчаяния,
Вечности смело в глаза посмотреть!