Сожаление

Эго Богема
О, если б ты хотела, я б посмел!
И вместо льда, плывущего по венам
Тебя огнем сладчайшим бы согрел
В угоду нас влекущим переменам.

Любить как боги!- страстно, беззаботно,
Когда любовь не омрачает мысль
Своими страхами, что реют плотно, -
Не в этом ли короткой жизни смысл?

Лукавство времени, обман коварный,
По истечении увидим лет,
Когда обоих потрясет кошмарный
Банальный в зеркале простом сюжет.


(24.11.2000)