небеса отразились в стоячей воде...

Мальчик
небеса отразились в стоячей воде,
словно мир опрокинулся в синюю муть,
будто вскрыли кого-то и вынули суть,
а сложили обратно в иной череде.

перепуталось все в этом мире двойном,
небеса опустились, а дно вознеслось,
белоснежное облако в тине нашлось,
где лежало под тяжким оно валуном.

тяжело разобраться где твердь, а где нет!
тяжелее понять, где же сон, а где явь.
растворись темный дух, ты здесь не шепелявь,
мне не засти судьбу, не скрывай белый свет!..

почему вдруг в воде тяжесть кверху плывет?
почему что полегче вдруг падает вниз?
почему этот груз посредине завис?
кто причину чудес этих всех назовёт?

и не знает теперь самый хитрый налим,
ну, куда рыбам плыть то ли вверх, то ли вниз?
это просто бедлам, это дикий сюрприз,
не подскажет ответ ни один подхалим...

и что будет коль дырку пробить в небесах?
будет все неизменно, иль завтра стечет
все куда-нибудь в космос, где солнце печет,
и придет на планете тогда полный крах?

небеса отразились в стоячей воде,
словно мир опрокинулся в синюю муть,
будто вскрыли кого-то и вынули суть,
а сложили обратно в иной череде.