Бисером расшитый...

Ирина Сергеевна Дудкина
1.

Бисером расшитый дымчатый кушак
Засверкал на блюде, обронив пятак.
Рассердился месяц, бросил чарку слёз,
На земь покатилась колея из звёзд.

Я заправлю ситца, лёгонький блузон,
Переплавлю речек стройный перезвон,
Запоёт гитара, зазвенит струна,
И лебяжьей шейкой промелькнёт весна.

И венком берёзы окропит поля,
Зеленцой ядрёной зацветёт земля.
А небесный грозный дядька-господин,
Нарисует кистью лето у крапив.

Зацветёт, запахнет бархатный жилет,
Сарафан ромашек заверну в букет,
И пойду по миру счастье собирать,
Есть на свете радость, есть и благодать!