Воспоминание

Михаил Капустин
Сколько зим и сколько вёсен
С той поры уже прошло,
Только сердце ещё носит
И хранит тех лет тепло.

Жизнь моя куда-то мчалась
И кружилась в пляске дней...
Только светлое осталось
В зыбкой памяти моей.

Может что я и напутал,
Может что и позабыл...
Помню,помню,хоть и смутно,
Помню,что и я любил!

С нею мы не целовались-
Был я робким,просто смех,
Мы лишь взглядами встречались
Да и то тайком от всех.

До сих пор кусаю локти,
Не могу простить себе,
Что я,как цыплёнок мокрый,
Перед ней тогда робел.

После детства,после школы
Мы расстались навсегда...
Часто я,для всех весёлый,
В одиночестве рыдал.

Годы шли.Я жил,работал,
Брал долги и отдавал,
Я спешил любить кого-то,
А кого-сам забывал.

Пересохшими губами
О любви слова ронял...
Что со мной?Ах,это память
Навалилась на меня.
1985