Зал ожидания

Ткачёв Александр
ЗАЛ  ОЖИДАНИЯ

                Александр Ткачёв

Летит по рельсам жизни поезд вечности,
На миг лишь тормознув на полустанке,
Он снова исчезает в бесконечности,
С собою чьей-то жизни взяв останки.

Жизнь каждого из нас – «Зал ожидания»,
На полустанке извечного пути.
И несмотря на все наши старания,
Не сможем с полустанка мы уйти.

Мы можем только с ангельским терпеньем,
Бродить по залу взад вперёд и… ждать.
В утробе уже ждать: на свет рожденья,
Потом – когда  ж  начнём  читать, писать.

Конца учёбы ждём мы с нетерпеньем,
И взрослыми б нам поскорее стать.
И первенца на свет ждём появленья,
Который сразу…  начинает ждать,

Всю жизнь мы ждём: карьеру, ждём квартиру,
Когда же наконец на пенсию уйдём.
Казалось нечего уж  ждать нам в этом мире,
Но как ни странно… смерть мы тоже ждём.

И так вся наша жизнь – «Зал ожидания»,
Со дня рождения и до седых волос.
Но вот пришёл конец нашим страданиям,
Всё ближе к полустанку стук колёс.

И мы спешим на выход, спотыкаясь,
Зал ожидания оставив за спиной,
В вагон забвения быстрей попасть  стараясь,
Вздыхаем с облегчением: - «Домой».   
 
Летит по рельсам жизни поезд вечности,
На миг лишь тормознув на полустанке,
Он снова исчезает в бесконечности,
С собою чьей-то жизни взяв останки.